الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة.

والمختصون ينصحون بعدم القيام بذلك لان قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات ( فتحات صغيرة مجهرية) تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيم .

وبمجرد قيامنا بغسلها بالماء تنفتح هذه المسمات وتكون عرضة للتلوث والفساد .

وغاالبا ما يكون هذا الامر هو السبب الرئيسي للتسممات الغذائية الجماعية ( الاعراس و العزومات ، المطاعم ، مطاعم المدارس،محلات الحلويات ...الخ.) والتي يكون فيها البيض المادة المشتركة والاكثر استعمالا.

لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله، أي انك إذا غسلته فعليك باستعماله فورا