الأربعاء، 28 أغسطس 2013

الفته المصريه مع الموزه فى الفرن



المقادير:

مقادير اللحم فى الفرن
موزه ضانى مع جزء من الكتف
توابل ملح فلفل كمون بابريكا ثوم باودر زنجبيل مطحون
2 بصله مقطعه
كيس شواء للفرن
مقادير الفته
كوب ونصف رز مصرى مغسول
خبز مقطع صغيرا
4 ملاعق كبيره ثوم مفروم
3 ملاعق معجون طماطم
زبده للأرز وتحمير الثوم
كوب شوربه لحم
نصف فنجان خل ابيض (مهم جدا جدااااااااااااااااااا) 

الطريقة:

بالنسبه للحم طبعا ممكن نسلقه لكن بالنسبه لى افضل وضعه فى الفرن
يغسل اللحم جيدا ويوضع على ورق المطبخ ليجف من الماء هكذا 0
نصنع شقوق بالسكين هكذا ونضع التتبيله التى ذكرتها
توزع التتبيله جيدا على كل قطعه اللحم وتترك نصف ساعه
يوضع اللحم فى كيس الشواء بالتتبيله ويوضع فوقه البصل المقطع 0
ويغلق الكيس ونعمل شقوق على سطحه لتفادى احتباس البخار0
ويدخل الفرن ساعه ونصف تقريبا ويمكن اقل على حسب نوع اللحم0
واثناء ذلك نقوم بتحضير الفته
نقطع الخبز ونضعه يتحمص فى الفرن
نقوم بتحمير الثوم فى قطعه زبده
وبعد ان يأخذ هذا الشكل نضع عليه الخل(نطشه)
ونقلب
ثم كوب الشوربه وملعقه صلصه طماطم
ونضع ملح بسيط وكمون0
ملحوظه مهمه
نأخذ من هذا الخليط حوالى فنجان ونتركه جانبا
نضع الخبز المحمص مع المتبقى من الخليط ويقلب جيدا حتى يتشرب الخبز منه تماما0
نوزع فوقه الارز هكذا0
فنجان المرق اللحم جانبا نضعه فى حله ومعه معجون طماطم ويتبل بالتوابل ويترك ربع ساعه لتتكون صلصه الفته هكذا 0
يرش جزء من الصلصه على الأرز وباقى الصلصه توضع فى طبق بجانبها او ممكن تترك الفته بيضاء والصلصه جانبها حسب الرغبه



مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق