الخميس، 29 أغسطس 2013

سمك مشوي على الطريقة الفلسطينية

المقادير:

6سمكات حجم كبير أو متوسط 2معلقة كبيرة ريحان مدقوق ناعم 1معلقة نعناع مدقوق ناعم 5 معلقة زيت زيتون 2 معلقة كمون 2 معلقة ثوم مدقوق ناعم نصف كوب من عصير الليمونملح
- الحشوة :
3بصلات متوسطات تفرم ناعما 2 معلقة من مدقوق النعناع1معلقة من مدقوق الريحانمعلقة صغيرة من مدقوق عين الجرادة الخضرةنصف معلقة صغيرة فلفل أحمرملح كمون معلقة صغيرة من مدقوق الثوم 


الطريقة:

- يتبل السمك بالمقادير السابقة لمدة ساعتين على الأقل مع مراعاة تقليب السمك بين الفينة والاخرى .
- قبل الشوي , تخلط مقادير الحشوة و يحشى بها السمك ثم يخيط بالابرة و الخيط و يصف على ورق القصدير في داخل الصينية .
- يغلف السمك بالقصدير جيدا وبعد نضجه يحمر من الجهتين .
- يقدم ساخنا مزين بشرائح الليمون و البقدونس ويكون بجانبه السلطة او البندورة المقلية , ممكن يستغرق شويه نصف ساعة او ساعة و ذلك حسب حجم السمكة . 


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76881


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق