الخميس، 29 أغسطس 2013

فطاير

المقادير:

4/3 1 كوب دقيق
1/3 كوب سميد
ملح
ملعقة سكر حبيبات
رشة فانيليا
خميرة الخبز رشة صغيرة
بيضة
30 غرام زبدة او ما يعادل ملعقة كبيرة
ماء دافئ تقريبا كاس ونصف ماء
الحشوه:
لحم مفروم
بصله مفرومه
ملح
فلفل أسود
شطه
طماطم مفرومه 

الطريقة:

أخلطي المقادير الجافه كلها ما عدا الزبدة حتى للاخير
اضيفي الماء وأعجني العجينه جيدا واضيفي الزبدة واعجنيها جيدا
اتركيها تخمر في مكان دافئ حتى تتضاعف
من بعد ذلك قسمي العجينة الى كويرات و دعيها تختمر من جديد
وفي هذا الأثناء جهزي الحشوه حمري البصله وأضيفي لها اللحم المفروم مع أضافة التوابل وقلبي جيداً
ثم أحشي الكويرات ونمدها باليد لتشكيلها على هيئة أقراص خبز
اشويها بالشواية حتى تتحمر
ثم نضيف الطماطم المفرومه ونقلب



مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق