الخميس، 29 أغسطس 2013

طاجين الدجاج بالبصل و الطماطم

المقادير:

دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة
نصف كوب زيت
نصف كوب زيت الزيتون
- التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء 


الطريقة:

- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي . 


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76871


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق