الخميس، 29 أغسطس 2013

كيكة الشوكولا بالأيس كريم

المقادير:

1 سارا كيك أو أي نوع من أنواع كيك الشوكولاة
- مقادير الطبقة الأولى :
علبة بسكوت ميري ( 35 حبة بسكوت سادة )
ربع كوب بودرة نسكويك أو جالكسي بالكاكاو
4 حبات جبن كيري
1 علبة قيمر ( قشطة )
نصف كوب سكر
1 كوب حليب
- مقادير الطبقة الثانية :
7 كاكاو آروا
كوب و نصف حليب
1 جيلاتين 


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى بالخلاط الى أن تنسجم وتصبح متماسكة .
- يحضر صحن ذو حواف و يوضع في داخله الكيك و نقوم بالضغط عليه بأيدينا الى أن تصبح عجينة متماسكة بالصحن .
- تصب مقادير الطبقة الآولى في الصحن و يوضع الصحن بالفريزر الى أن يجمد .
- توضع مقادير الطبقة الثانية على نار هادئة الى أن تذوب ثم ترفع عن النار و ننتظر الى أن تبرد قليلا و نخرج الصحن من الفريزر و نسكبها فوقه و يعاد مرة أحرى للفريزر الى أن يجمد ثم يزين بالفليك المبشور و كور الكاكاو .


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=77542


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق