الخميس، 29 أغسطس 2013

الشيشبرك باللحم المفروم

المقادير:

3 أكواب دقيق أبيض
ربع كوب زيت
ماء للعجن قد تحتاجين نصف كوب او اكتر حسب نوعيه الدقيق او لحتي تحصلي علي عجينه قابله للرق
ملعقه سكر
مقادير الحشوة
نص كيلو من اللحم المفروم
بصل مفروم ناعم
فلفل أسود
قرفة
نعناع مجفف
2 لتر لبن أو زبادي
2 ملعقة كبيرة نشا
بيضه
مرق لحم
زيت زيتون + كزبرة مفرومة + ثوم مفروم 


الطريقة:

تعجن مقادير العجينة وتدهن بالزيت وتترك للراحة ثم تقسم كور وتترك ترتاح علي سطح مرشوش بالدقيق
ثم تفرد وتقطع حسب الرغبه .
تقلب اللحمه مع قليل من الزيت والبصل وتتبل بالملح والبهارات ثم تحشى بها العجينة وتغلق على شكل أهله
تدخل الفرن بعد دهنا بالزيت حتى تنشف
يخلط اللبن ملعقتين من النشا الكورن فلور والبيضه و توضع على النار لتغلي مع كوب من الماء أو مرق اللحم
ثم يضاف إليه العجينة المحشية وتترك تغلي ثم يسخن زيت الزيتون ويقلب به الثوم والكزبرة المفروم ثم يسكب على اللبن ويقدم . 


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76874


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق