الأربعاء، 28 أغسطس 2013

باذنجان مخلل بالثوم



المكونات


1/2 كيلو باذنجان صغير


3 فص ثوم


1 فلفل أحمر حار


3/4 ملعقة صغيرة ملح


1 عود كرفس


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون


1/2 كوب خل أبيض



طريقة التحضير

- يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباً.
- يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون.
- يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
- يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.
- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=77024


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق