الخميس، 29 أغسطس 2013

مسخن فلسطينى مع خبز الطابون


المقادير:

دجاجتينكيلو بصل ناشف خبز طابون او ايراني ربع كيلو سماك بلدى زيت زيتون
فلفل اسود
بهار وهيل لسلق الدجاج
ملح
لوز ربع كيلو مقشر وصنوبر 


الطريقة:

اولا : نسلق الدجاج وعند ازالة الزنخة نفرم راس بصل وقليل من الهيل حب ونملح الدجاج ويضاف ملعقه زيت الي الدجاج
نضيع القليل مقدار ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونهدى النار ونتركة لمدة ساعة وربع .
ينشل الدجاج ويرش علية ملح وبهار وسماك وقليل من زيت المسخن ويحمر الدجاج قبل
التقديم
نضع فى وعاء الطبخ كمية كبيرة من زيت الزيتون نفرم البصل خشن نوعا ما صغير قدر الامكان
ونضعة فى وعاء الطبخ بالزيت حتى انتهاء الكمية ويجب ان يكون الزيت مغطي البصل تماما اي كميه الزيت اكبر من البصل
التحريك المستمر حتى لا يحترق البصل من الاسفل.
عندما يستوى البصل ويكون طرى نملح البصل ونضع قليل من البهار والفلفل الاسود
نحمر اللوز والصنوير ويضاف على البصل عند بدأ دهن الخبز
نبدأ بعمل الخبز طابون او خبز ايرانى وهو مشهور بالخليج
نوزع كميه بصل ويرش بالسماق والصنوبر ويحمر قليلا ويقدم مع الدجاج 


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76880


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق