الأربعاء، 28 أغسطس 2013

كعك ليبي مالح


المقادير:

كوب زبدة ذائبة
كوب زيت
كوب ماء زهر
ثلاثة اكواب دقيق (قابلة للزيادة او النقصان على حسب نوعية الدقيق)
رشة ملح
ملعقتين كبار سمسم
ملعقة صغيرة بكن باودرر 


الطريقة:

نخلط الزيت والزبدة وماء الزهر مع البكن بودر والملح والسمسم
نضيف الدقيق الي الخليط تدريجياً
حتى نحصل على عجين متماسك
نتركه يرتاح لساعة والافضل انه نضعه في البراد ليسهل العمل به
بعد ساعة ناخذ القليل من العجين0 ونقوم بمدها عن طريق عصا حتى تصبح رقيقة جدا0
حتى نصل الي سمك معين ثم نرق العجين كما في الصورة
بسكين حاد نقوم بعمل خطوط صغيرة مائلة على طرف العجين كما في الصور
ونكمل عمل الخطوط الي اخر الكعك
ثم نقوم بعمل خطوط صغيرة مائلة من فوق كما في الصورة
نضع الكعك في الفرن والي فرن ساخن بدرجة 180 حتر تحمر وتنضج


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76891


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق