الخميس، 29 أغسطس 2013

كعب الغزال


المقادير:

1كلغ لوز
قليل من المستكة الحرة 450غ
سكر 50 غ
زبدة
القليل من القرفة مطحونة
نصف فنجان ماء زهر
ملعقة صغيرة
شوية ملح
دقيق حسب الخليط
ماء دافئ 


الطريقة:

- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه .
- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة .
- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب .
- عجينة التغليف :
- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة .
- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتي ترق ثم تقطع كما في الصورة .
- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال .
- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ .
- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج .
- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76869


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق