الخميس، 29 أغسطس 2013

المنسف الاردني بالجميد الكركي


المقادير:

لحم
خروف يفضل القطع تكون كبيرة0
بصلة كاملة
وورق غار
وحبات هيل كامل
لعمل المريس0
نص كيلو جميد مدقوق ومنقوع قبل بيوم
2 كيلو شنينة اختياري
ملعقه صغيرة من الكركم 0 اختياري
سن ثوم مع اللحم والجميد اختياري0
خبز شراك
مكسرات للتقديم لوز
صنوبر
بقدونس مفروم
ارز ابيض مسلوق ذو الحبه المتوسطه
سمن بلدي حر
بهارات حوايج السمنه 0وهي عند العطار تجدينها 0 


الطريقة:

نرفع اللحم علي النار ويزال الزفرة التي تظهر ثم نضيف البصل والغار والهيل الكامل وتترك او ممكن
تفوح بالماء وتغير عنها وتزال الزفرة عنها ثم نضيف لها البهارات 0
في هذه الاثناء نقوم بمرس الجميد نصف كيلو و2 كيلو من اللبن الشنينة ويصفي بعد ما يخلط الخلاط الكهربائي او يمرس يدويا ويصفي بالمصفاة ويوضع علي اللحم مباشرة ويترك لحتي ينضج اللحم معا0 ويستحب اضافة سن ثوم مع الطبخة وملعقة صغيرة من الكركم ويترك علي جنب نحضر الوعاء وذللك بان نفرش الكعب بالخبز الشراك او الخبز الايراني او الخبز الرقاق ثم نوزع المرقه علي الخبز ليشرب 000ويوزع الارز الابيض المفلفل ويصف قطع اللحم ويزين بالبقدونس والقلوبات ويقدم مع الشراب اي المرق ويصب امام الضيوف ويفضل بجانبه البصل الاخضر والجرجير والمخللات والف صحة0
ملاحظة يستحب قدح السمن البلدي لمن يحب الدسم بوسط الطبق ويوضع مع الارز 0--- 


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=76875


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق