الأربعاء، 28 أغسطس 2013

الهريسة المغربية



المكونات

250ج من الفلفل اللأحمر الحار المجفف

رأس ثوم كبيرة ( حوالي 8 فصوص )


ملعقة صغيرة ونصف من الملح


ملعقة صغيرة و نصف من الكمون


ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة


نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة


3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون


ربع كوب من زيت الزيتون



طريقة التحضير

تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم , الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة ...
توضع في برطمان زجاجي ... يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .


منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=77019


مع تحيات جامعة المدينة العالمية

0 التعليقات:

إرسال تعليق