المكونات
250ج من الفلفل اللأحمر الحار المجفف
رأس ثوم كبيرة ( حوالي 8 فصوص )
ملعقة صغيرة ونصف من الملح
ملعقة صغيرة و نصف من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ربع كوب من زيت الزيتون
طريقة التحضير
تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم , الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة ...
توضع في برطمان زجاجي ... يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .
منقول من http://vb.mediu.edu.my/showthread.php?t=77019
مع تحيات جامعة المدينة العالمية
0 التعليقات:
إرسال تعليق